9月に種をまいたダイコンをついに収穫しました!ダイコンの種類は青首ダイコンではなく、大蔵ダイコンという品種のものでおでんなどに向いているものです。
是非おいしく食べてみて下さいね。
また、畑では小さいキャベツの虫取りをしてもらい、大きなキャベツを収穫してお土産に切り分けたのと残りはコンブをはったお湯でしゃぶしゃぶして、キッチン味蕾さん特性のポン酢を使っておいしく食べましたね。甘味があってとってもおいしかったですね。
この日は、あおぞら教室二期生の小島かけるくんが遊びに来てくれました。自分が通っていたあおぞら教室の子ども達と会えて楽しかったと言ってくれました。また、1/8の収穫祭もお手伝いしてくれるので、お楽しみに!!
来週はクリスマス会の為、お休みです。次回は、17(土)13時〜冬の親子遠足です。