2019年10月24日

24.焼き芋のそら!

今回は、畑でサツマイモ掘りをしてその場で焼き芋をして、みんなで食べました。

サツマイモは、掘ったあとすぐ洗いました。洗うと真っ赤にきれいになりましたね。

洗ったお芋は、新聞紙でくるみ水につけて絞ります。その後、アルミホイルをまきつけ蒸し焼きにします。

ホクホクでとってもおいしい焼き芋ができましたね。

 

今回から、ひまわり組副担任のりょうや先生もあおぞらのお手伝いをしてくれることになりました。

これから一緒にたくさん楽しみましょうね!

 

次回は、新米を使ったおむすび作りを行います。お楽しみに!

 

DSC_2453.jpgDSC_2455.jpgDSC_2461.jpgDSC_2463.jpgDSC_2465.jpg
posted by ジュン! at 16:34| Comment(0) | TrackBack(0) | H31.R元
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186720449
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック