2019年03月14日

36.畑のたっぷり野菜餃子のそら!

今回で残すところ今年度のあおぞらは2回となりました。

最後の畑作業をしつつ、畑の野菜を全て使って餃子を作りました。

畑でハクサイ・キャベツ・ニラを収穫して、みじん切りにします。

みんな包丁さばきがだいぶ上手になってきましたね。

上手にかわに包んで香ばしく焼きました。

アツアツでしたが、お肉をいれなくてもみじん切りによって野菜のうまみがでてとってもおいしかったですね!

 

来週は、最後の回のお別れパーティーです。

14時にちゅうりっぷ組で行います。水筒とあおぞらノートをお持ち下さい。

 

DSC_0785.jpgDSC_0788.jpgDSC_0795.jpgDSC_0799.jpgDSC_0801.jpgDSC_0802.jpgDSC_0803.jpgDSC_0804.jpg
posted by ジュン! at 16:09| Comment(0) | TrackBack(0) | H30年度
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185710466
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック