今回で残すところ今年度のあおぞらは2回となりました。
最後の畑作業をしつつ、畑の野菜を全て使って餃子を作りました。
畑でハクサイ・キャベツ・ニラを収穫して、みじん切りにします。
みんな包丁さばきがだいぶ上手になってきましたね。
上手にかわに包んで香ばしく焼きました。
アツアツでしたが、お肉をいれなくてもみじん切りによって野菜のうまみがでてとってもおいしかったですね!
来週は、最後の回のお別れパーティーです。
14時にちゅうりっぷ組で行います。水筒とあおぞらノートをお持ち下さい。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |