2019年02月21日

34.たき火クッキングのそら

今回はたき火を使ってクッキングしました。とても暖かい日であったので、炊き火日和ではなかったが火が出る方法や、その消し方などについてもお話ししながら実物を見せることができた。
子ども達は、マシュマロを焼いてとろけるマシュマロを食べたり、バナナやリンゴなどを焼いてたべて大変盛り上がっていた。学童の2年生や、小学生クラスは自分たちで火をつけることからやってもらいました。
DSC_0660.jpg

小学生クラスは、自分たちで持ち寄ったバームクーヘンやするめ、ソーセージ・ホットケーキなど色々な食材を焼いて食べていました。
DSC_0664.jpgDSC_0672.jpg
DSC_0682.jpgDSC_0683.jpg
DSC_0673.jpgDSC_0661.jpg

たまには外での活動も良いですね!来週は、ネギを食べる活動を行います。
posted by ジュン! at 17:21| Comment(0) | TrackBack(0) | H30年度
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185591035
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック