最初に店主の佐藤あきさんから、あおというお店について、おそば作りについてを道具などを使ってお話してもらいました。その後、スタッフとしてお手伝い頂いた石神家の皆さんからおそば屋さんのお仕事について教えてもらいました。


さあ今度は子ども達の番です。それぞれの組に分かれて、おそば屋さんになるチームやお客さんチームになる人などそれぞれが分かれて一生懸命お仕事をしてくれました。
茹で上がったおそばをザルに盛り付ける、盛り付け係。おそばをおいしく食べてもらうための準備をするセッティング係。そしておそばやそば前、お茶などを出して注文を聞く接客係。みんなそれぞれがとっても頑張ってお仕事できたと思います。








そしておいしいおそばが食べられてよかったですね!!しかもお土産のおそばももらえて、とっても良い遠足になったと思います。








その後、皆さんは近くのメッツアに遊びに行きそれぞれ思い思いの時間が過ごせたのではないかと思います。
貴重な祝日にお店を貸し切りにして下さった。店主のあきさん。石神家の皆さん、本当にありがとうございました!!