2018年07月05日

10.ハッシュドポテトとキュウリの塩もみ作りのそら!

今回はたくさんクッキングをしました!
まず、畑で採れた大きくなったうらなりのキュウリを皮をむいて、タネをだしてスライサーで薄くして塩もみをしました。
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次に、畑でとれたジャガイモをこれまたスライサーで薄くしたものを、包丁で細く切っていきバターを敷いたフライパンの上に並べしっかりと焼いていきます。ジャガイモのデンプンの力でジャガイモ同士がくっつき、外はカリカリ、中はしっとりのハッシュドポテトの出来上がりです!!
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みんなでおいしく食べましたね。来週は、今が旬の入梅イワシを使った手開きをしてつみれ汁を作って食べます!!
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posted by ジュン! at 18:17| Comment(0) | TrackBack(0) | H30年度
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