ただ食べるだけでなく、包丁の使い方を伝えつつ千切りについても教えました。
みんな細かく千切りができましたね!
千切りにしたハクサイは塩をまぶし、水で洗い絞りました。最後に、カツオブシをみんなで削りそれをのせましたね。




また、12月の最後の活動としてみんなでダイコンを抜き洗ってくれたものから作ったたくあんをみて、出来上がったばかりのたくあんも食べました。お持ち帰りもしたので、おうちでも食べてみてくださいね。

今週のあおぞらノートは、園児クラスのゆうちゃん。畑で火を熾しマシュマロをみんなで焼いている様子が上手に描けましたね。

来週は、キノコの活動の予定でしたが、モッツァレラチーズを作る活動に変更します。お楽しみに!