ライスピザに入れるのは、みんながあんまり好きではなくむしろ苦手な秋野菜たち。ナスやネギ、そしてコマツナなどです。しかし、それがライスピザでは魔法のように食べてくれるので今回も行いました。

例の如く役割分担を行い、ナス、ネギ、コマツナをきる係・ご飯をのばして生地にするのばす係・しょうゆとみりんを合わせた調味料をぬる係・切った野菜やチーズをのせる係に分かれてもらいました。
それぞれがみんな考えながら作業できたと思います。




そしてオーブンに入れること15分。すっかり野菜とチーズが焼け良いにおいです。
普段は嫌いな野菜もたくさんおかわりしてくれましたね。

来週もお楽しみのクッキングです。作るのはお米を白くする過程ででてくるヌカを使ったヌカクッキー。お楽しみ!
今週のあおぞらノートは、園児クラスのあきちかくんです。稲やトカゲの絵が上手に描けていますね。
