今回はあいにくの雨となってしまいましたが、今が旬のキヌサヤとスナップエンドウのクッキングに変更しました。
まず、キヌサヤとスナップエンドウを見比べて何が違うかを話し合い、どちらでクッキングしたいかをチームで話し合ってもらいました。
まずは全部のチームで筋とりの仕事をしてもらいました。みんな真剣に筋を探して取ってくれましたね。
スナップエンドウをクッキングするのは、トマトチームとキュウリチーム・キヌサヤをクッキングするのは、ピーマンチームとナスチームです。
スナップエンドウは、塩ゆでに。キヌサヤは、マヨネーズいためにしてクッキングしました。
とってもおいしくて全員全部食べられましたね!
できなかったトウモロコシとエダマメの種まきも、良い天気の中、本日行うことができました!!
来週はゴールデンウイークの為、お休みです。次回は、17水のイチゴ狩りです。お楽しみに!!